От дум своих...

Валерий Шпинев
От дум своих… рыдаю я…
Посланий мне тоска не пишет,
В затылок мне печалью дышит,
Под грустный лепет бытия…

Глаза смыкаются… Вдали
Негромко звякнет колокольчик,
Пронзит меня судьбы укольчик…
Один… на краешке земли…

Угрюмый сад… На снежном поле
Опять полозья заскрипят…
Они торопятся, хотят
Поведать мне о чьей-то доле…

Под грустный лепет бытия
Чужая старость злобно дышит…
Наверно, кто-то это слышит…
И ждет… когда погибну я…