Красное безумие...

Вера Вёрст
Бликами заката, красное трико
Отражает латексом старое вино
Цвета тёмной меди, волосы струясь
Обвивают шёлком, зная свою власть

Королева жадно  губы утопив
Кубок выпивает, капли не пролив
У виска пульсирует страстью её кровь
Красное безумие настигает вновь

На пороге ночи, в мыслях вся своих
Королева снова вспоминает их:
Сильные и буйные, негой затопив
Сколько их промчалось, жажду утолив

Её жажду власти, крови и огня
На пороге вечности, взглядом их пьяня
Надлюбив и бросив, не вкусив до дна
Королева страстная, как всегда одна

Снова пресыщение, череда ночей
В мрачном одиночестве стало скучно ей
Латекса касание будоражит кровь
А мечты безумные всё зовут любовь

Не найдёт покоя в страсти и вине
Мечется в забвении дух её, в огне
Каждый раз, как пытку, вспоминает вновь
Те глаза  и голос. Крики, стоны, кровь

Не хотел смириться со своей судьбой
Усмехаясь нагло, ей твердил: "Не твой"
На кресте прикован, песни пел, смеясь
Гневно проклиная её  силы власть

Капли тёплой крови распалили страсть
Красному безумию дева отдалась
Плёткою играя, не сдержав себя
Вены рвёт, хмелея, плача и любя

Солнца луч поутру, словно пошутив
Озарил фигуры, золотом облив:
Мощный и красивый, плётку разорвал
С непокорной властью, крест свой поломал

Красное на красном. Кровь, вино и боль
В буйной гриве рыжей, локон - весь седой
На коленях стоя, глаз не отводя
Королева страстно шепчет: "Я твоя"

Бликами заката, красное трико
Отражает латексом старое вино
Нежность и безумие взглядами зажглись
Губы в зелье кубка, с двух сторон впились


Автор картины - иллюстрации
Karol Bak (Кароль Бак)