Нимфа

Елена Мол
Как, нимфа, ты прекрасна и нежна,
Струятся белые тончайшие одежды.
Полупрозрачна кожа, холодна…
Была ли горяча ты, дева, прежде?

Или такой создАл тебя Господь,
Расчётливой, жеманной, сумасбродной?
Не человеческая стылая ты плоть?
Иль Дух в бесчувствии своём холодный?

Играешься с зелёною волной,
Русалкой устремляешься в глубины,
И ил под хрупкою  твоей ногой-
Твой вечный спутник, впрочем, как и тина.