Заведено спокон веков...

Алексей Обамин
Заведено спокон веков
На свете белом так,
Что у царя у каждого
Быть должен свой дурак.
Но вот в одной большой стране
(Надеюсь всем понятной)
Стал местный царь
Под старость лет
Совсем неадекватный,
И нос мечтая утереть
Владыкам заграничным,
Их ходом удивить решил
Довольно специфичным:
Не двух, не трех, не четырёх
Завел себе шутов,
А Думу целую собрал
Из круглых дураков!
И стала Дума у него -
Не Дума, а названье,
И людям в Думе дураки -
Сплошное наказанье,
И все соседи как огня
Такой страны боятся,
А дураки-то для царя
И рады постараться:
Не знала век та сторона
Несчастия такого -
Что ни указ, то в десять раз
Безумнее другого!
И все под властью дураков
Катится под откос,
А царь и рад, ведь всем вокруг
Утер он ловко нос...