Нормандия

Лина Леклер
Дремлет моря жемчужное лоно,
Как богами оставленный храм,
И задумчивый ветер соленый
Прикасается, молча, к губам.

Тает, тает во мгле бригантина,
Чайка с криком заходит в пике,
Лиловеющий край палантина,
Как крыло, затрепещет в руке.

Сколько дней пролегло за плечами,
И счастливых, и сумрачных дней,
Но вот этой нормандской печали
Нет сейчас ни светлей, ни родней.

02.06.16