Ах, как славно пахнет небо

Татьяна Свирина-Кныш
Серой, грязной черепашкой
Вдоль долины ползёт речка.
Иссыхает  мать - водица,
Нет воды - земле напиться.

-Жарко будет этим  летом,
Прошептали  губы  ветру,
-Пригони-ка тучку в гости,
Что чернеет в небосклоне.

Мы  таким гостям так рады!
Пошушукаемся  с  нею...
Там, глядишь, она в награду
Дождь прольёт в землицу нашу.

Ветерок  крылОм  напрягся,
Шелестит  сухой  листвою.
Тучке  глазом  подмигает,
Локоточек  держит  нежно...

А она довольна встречей,
Ветру  верная  подруга.
Вспоминая  прошлу осень,
Раздобрела,  расплылася...

Благодатною  водицей
Пролилась  на  землю  нашу.
Ох, как славно пахнет небо!
Засинело  небесами...

И  земля вздохнула  шумно:
-Благодарствую  за дождик,
Будь сестрицей мне родною
Уж  любить  тебя  я  буду!

Помогать нам солнце станет.
И  в  круговороте  вечном
Ты  всегда  будешь с водою
В небе дожидаться просьбы.

Мы к тебе с добром и ты нам
Благость с неба возвращаешь.
В дружбе жить с тобою будем,
Мы  пример  покажем  людям!