панцирь

Джаст Анс
мой панцирь -   
кровеносной системы сборка,
кожа тонкая, 
набухшие вены.
метали бисер, но не в мои стены.
у меня бронь от излучений, 
от истины, что нынче   
не в моде, не в обиходе. 
я в него забираюсь   
и меня защищает, вроде.. 
копья в щиты. правда в штыки.
внутри панциря своя погода, 
как раз для дна, 
где нормально питаться планктоном.
либо ты его, либо он тебя.
и мне мал он. 
всего одна спичка и слово -   
до утра картоном сгорит он. 
в бездне потухшего моря
живут миллионы,
а я с детства знала, 
что туда мне,
где дельфинов бросает в волны. 
за пределами бронедома - 
Разум, Эволюция и Свобода.
ракообразных пугает 
отсутствие крова и новое.
и вместо того,
чтоб очнуться вольными,
бетонируюся в хитин, 
где комфортно.
человек - 
это так гордо.
совершенство - 
это так долго.
оглянись,
жизнь многоводна.
пора вылезать
на поверхность.
время желаний ушло.
пришло время действий.