Черёмуха

Вячеслав Башкин
https://www.realrocks.ru/songs/1453111

Черёмуха белая-белая...
Ах, запах тягучий какой!
Была ты такая несмелая,
И я был наивный такой.

И радостно было и странно мне,
Что рядом иду я с тобой.
О чём-то не том я всё спрашивал,
Кивала ты мне головой.

О, юность, пора безмятежная
Любви безнадёжной и слёз...
По полю ромашек безбрежному
Тебя на руках я понёс.

Твой взгляд удивлённо-таинственный
С тех пор я сквозь годы пронёс,
И тот бесконечно-единственный
Ромашковый запах волос.

Как жалко, что сны не сбываются -
Хотелось бы мне загадать
Единственное желание:
Чтоб в юность вернуться опять.

Черёмуха белая-белая...
Ах, запах тягучий какой!
Была ты такая несмелая,
И я был наивный такой.