Кубик Рубика

Лобода Александр
Кубик Рубика, красивый и упругий
Игриво крутят мои руки-
Влево вправо, снизу, сверху,
Подбирая стороны по цвету.

Игрушку чудную для пальцев,
Занятную и умную для счастья
Собираю по ступеням с этажами
Подбираю по цветам, крутя умело.

Движения пальцев заучены
Крутят кубик играя
Вправо и влево накручивая,
Умело без напряга.

В метро и на работе
Поэтапно собираю,
Найдя себе заботу
В игрушке той, что надо.

Бегут секунды на яруса
Я кубик соберу, разгадку найдя,
Не напрягаясь крутя
За мига полтора.

В восьмидесятые годы
Игральный кубик
Все крутят в метро и дома,
Разминая руки.

Я собирая этажами
Крутил влево, вправо
И вкруг, как надо
Тот куб в три ряда-
Сверху, снизу, слева, справа
И все стороны играли цветами.
     2 июня 2016 г.