Под кустом сирени белой

Фаина Мотрук-Сухацкая
Под кустом сирени белой,
Где жужжали пчёлы смело,
Плакал маленький комок,
Чёрно-беленький щенок!

-Ты не бойся пчёл, комочек,
Я спасу тебя, дружочек!
Мы пойдём с тобой домой,
Будешь жить теперь со мной!

Я теперь такой  счастливый!
Мама, папа! Он красивый,
Добрый, маленький щенок -
Я ему спастись помог!

А комочек шевельнулся,
Лапкой к другу потянулся...
-Пусть останется с тобой!
Наш сынок теперь – герой!