***

Алиса Ревес
В такую погоду, не то что тоска,
 в такую погоду и  жить не хочется ,
на палубе штурмана ,глядя с высока ,
завис свой  знамен  -полного одиночества
вдали ему светят огнем маяки ,
хоть бери и зажмуривайся этим пламенным светом ,
а в душе у него все долги..
за жизнь, за свободу и эту планету ..
его не пугает уже безразличие
,он мало что видит ,себе же назло
корабль -спасенье и даже укрытие ,
но в нем он блуждая ,уходит на дно …
да черт с ними  странами  , даже  знакомствами ,
устал я от тысячи пристальных глаз,
 меня ведь не видят частями и полностью
я в городе грез погряз..
и стены качаясь и волны что ,помните?
А он смотрит вдаль  и ему лишь дано 
Ходить тут  часами по замкнутой комнате ,
И жаждать спасенье и прятать его…