До свиданья!

Елена Севрюгина 3
От скамейки напротив идёт напряженье,
И обрывками ветер доносит слова:
«До свиданья, моя ненаглядная Дженни,
Уезжаю надолго – на год или два…»

А у Дженни в глазах августовские ливни,
И сердечко слегка прихватила зима:
«Как же мне пережить столько тёмных и длинных,
Одиноких ночей без тебя, милый Майкл?»

Неизбежной разлуки жестокое бремя
Не поймёт только тот, кто любви не постиг…
Добрый скульптор, что мог останавливать время,
На века затянул расставания миг…

С этих пор из Нью-Йорка, Берлина, Парижа
Изумлённые толпы съезжаются в парк,
И влюблённые пары садятся поближе
К тем двоим, что расстаться не могут никак,

Что навеки застыли в духовном полёте,
Проводя на скамейке все ночи и дни –
И не верится, что не из крови и плоти,
А всего лишь из бронзы холодной они…

Ради этого стоит однажды приехать
В горный штат Колорадо, где даже зимой
Вы услышите отзвук далёкого эха:
«До свиданья, моя…» - «До свидания, мой…»