Зачем?

Виктор Уфимцев
В душе осадок из страданий
О неотвеченной любви,
А в памяти - воспоминанья,
Покоя не дают они.

Судьбы чудные повороты,
Как в романтическом кино,
Являют вновь печаль, заботы,
Вопросы где же мы и кто.

Явилась вдруг зачем, откуда,
Смотреть на раненую душу?
И в пустоту шептать я буду:
"Мне разум или сердце слушать?"

Ох, если я тогда бы знал,
Как сердце покалечишь ты,
Я бы пропал! Я бы бежал!
Не выходил из темноты.

Сказал бы:"Мне тебя не надо,
Ни твоих смеха, ни рыданий"
Зря думал ты моя отрада,
Ведь крест ты мой и испытанье.