Я должником живу...

Геннадий Савинов
* * *

Я должником живу,
И всё трудней, с годами…
Отдай долги – зовёт
Из глубины печаль…
Как успокоюсь я,
Не расплатясь с долгами?
Я получал любовь
И радость получал…

Кого-то нет в живых…
Горчит зной над холмами…
Я много лет прожил.
Я в разных далях был…
Но как вернуть долги
Своей любимой маме?
Но как простить себе
Того, что не забыл?

А, может, просто жить,
Не отдавая платы?
Золу не ворошить?..
Не раздувать костра?..
Не мерить путь земной
Ни славою, ни златом?
А просто посидеть
В раздумьях до утра…