Главное свойство

Александр Шутов 2
И главное свойство
Тогда и сейчас:
Родная Россия
Любимый Парнас.
Я скоро уеду,
Надолго опять.
Кто любит Россию
Тот сможет понять.
Как дороги с детства
Деревня, поля.
Родная Россия -
Родная земля.
Высокие ели
Берёзы в снегу.
Родную Ильнешку
Забыть не могу.
Луга заливные,
И небо во мгле.
Всё это - Россия
На тысячи лет.
Озёра большие,
Вдали берега.
Знай же Россия:
Ты мне дорога!
И снова приехав
Останусь с тобой.
Родная Россия,
Я сын только твой.
Август 1968.