Из школьных сочинений. Выразительные перлы

Серёгин Сергей
Вспашка

Вот как писал он в школе
(Не дрогнула ведь рука):
«Трактор летел по полю,
Попахивая слегка…»



Поле боя

Вы не смогли бы, как ни старались,
Так писать – на разрыв аорты:
«На поле боя лишь раздавались
Стоны раненых или мёртвых!»



Всадник

Вот слова – с чудом наравне!
Ты – балладник:
«Перед ним, сидя на коне,
Стоял всадник».



Эмирский бухар

Ох, и врёшь, как мерин тот сивый –
Наверно, вчера ты бухал:
«Бухара был город красивый –
Там правил Эмирский Бухар!»



Лесной аромат

Читаю строки я, а в голове лишь мат,
Который заканчивается на «…ать!»:
«В лесу стоял такой чудесный аромат,
Я тоже остановился постоять».


                Январь – май 2016 г.