Тарпаны

Ирина Владимировна Архипова
Солнце. Трава желта.
Воздух искрист и сух.
Топот – степей тамтам –
Режет привычно слух.
Мчатся, несутся вдаль
С ветром горячим в такт.
Спины блестят, как сталь,
Грозен поспешный шаг.
Скачут ноздря в ноздрю,
Ужас звенит в ушах.
Бронзов закат, угрюм –
Гонит животный страх.
Ниже и ниже диск
Льнёт к золотой земле.
Топот копыт повис
В вязкой, зловещей тьме.
Скрылись из глаз. Исчез
В воздухе стук копыт.
Смотрит тарпан с небес –
Память над степью спит.

*тарпан – вымерший предок современной лошади


** 3 место в Блице на Голосах

*** картинка из интернета