Борцы

Владимир Черномор
С плеча дубы подняли ветви,
Качнулись в неба синеве.
Кудрявый лик так гордо светит
На их казацкой голове.
Блеснули молнии запалы…
Они поднялись, как борцы!
Ведь их сердца из твердой стали
Ковали наши кузнецы.
Душе сковали дух свободы,
Всю мочь ветров и непогод.
Не свержены, стоят их своды,
Могучие, как наш народ.