Червяк - мечтатель

Спика Рейн
Полз мечтательный червяк,
То сгибаясь – шмяк да шмяк,
То зигзагом, то струной
По тропинке земляной.
Замер вдруг и стал вздыхать:
«Вот бы бабочкой порхать,
Кувыркаться на лету…»
В это время, на беду,
Дрозд откуда не возьмись.
Эй, червяк, поберегись!
Червячок опять вздохнул –
И скорей под куст нырнул,
Быстро ямку раскопал,
Сжался втрое – и пропал!