Толерантность

Вера Свечина
Как хорошо быть толерантным -
Не гнать коней наперекор,
Быть позитивным и приватно
Вести неспешный разговор.

Иметь над головою крышу,
Фундамент жизненных основ,
Уметь прислушиваться, слышать,
Не изрекать обидных слов.

Как это важно видеть ценность
Культуру маленькой земли
Воспитывать в себе смиренность,
Чтоб связи дружбы возросли.

Всё принимать и быть согласным,
Не выставлять своё - «хочу!»
Надёжным быть и не опасным,
Когда стоишь плечом к плечу.

Хорош цветок любой фактуры
И не пора ль за много лет,
Собрать сокровище культуры,
Как все цветы в один букет!