Стрижи

Дмитрий Дмитриев-Окский
Пикируя средь городских вершин,
Без счёта эскадрилии стрижей
Наводят хлопотно порядок
Над пленным городом весной.
Чернеют резко силуэты в закатноогенных витринах.
Пищат потомки на балконах,
Командуя воздушным флотом.
На крик охотников дневных
Им вторит трелью соловей,
В сирени вечер предвкушая.

(01.06.2016)