Туманы Андромеды

Архаис
В сгустках теней, пылевых бурь у порога
Предвечной завесы прорвав притяжение орбит,
Прощайте, земли, в которых ни разу не был...
Сквозь вереницы ниспадающих потоков
Персеид
Меня влекут туманы Андромеды.

Меня ждет Альферат в дебрях ореола,
В пульсе сполохов у врат змеятся пути.
И в спиральных рукавах воспрянут из атоллов,
Из чернеющей зыби, архипелаги светил.

22.03.16 — 02.06.16.