Подслушанный разговор

Игорь Заикин
Сказка-быль

Жили-были чиновники государственные. Люди важные, степенные и, наверное, умные. Однажды заскучали они и решили придумать что-нибудь для забавы своей.
- А давай, – говорит один, – потеху какую-нибудь над учителями затеем…
- Мы уже их жизнь и так усложнили: всякие программы, ФГОС, карты технологические, ЕГЭ, простой оклад меньше минимума прожиточного… А осмотр у волхвов и знахарей?!
- Согласен. Учителя должны теперь доказывать, что они не употребляют зелье дурманящее, не одержимы демонами всякими, не пребывали в темнице…
- Самое смешное то, что без печати лекаря зубного их никто допустить к детишкам права не имеет.
- Да, забавно… А знаешь, может быть, ввести экзамены для учителей?
- В смысле?
- Дети страдают же от ЕГЭ, так пусть и их педагоги какие-нибудь экзамены на соответствие своей должности сдают…
- Так у них же дипломы есть, курсы повышения квалификации, аттестация, опыт, наконец…
- Ну и что? Скучно мне – пусть ещё пострадают…
Сказано – сделано… И пошла потеха по всей Руси-матушке…