Военная песня

Евгений Евгеньевич Данилов
Горели натовские танки,
Кровавым был смертельный бой,
Под марш «Прощание славянки»
Мы шли в атаке штыковой.

В окоп врага швырнув гранату,
Благословив десантный взвод,
Батёк седой и бородатый
Кричал - «За Родину! Вперед»!

Горели натовские танки,
И не сдавалися бойцы -
Под Краматорском и Славянском
Как в 41-м их отцы.

Нам нелегко далась  победа,
Атаки двадцать раз на дню,
И не успевши отобедать
Мы вновь садились на броню.

Горели натовские танки,
Стелился полем черный дым,
Мой друг остался под Луганском,
Он будет вечно молодым.

Разгрузка пулею пробита,
В санбате отдохнем, сыны.
И будут сниться нам ракиты
Не знаменитой той войны.

Не забывайте нас, родные –
Не все в родной вернемся дом,   
Поплачьте, капли дождевые,
Да пыль, омытая дождем.

Идут года, но в сердце живы -
Друзья, погибшие давно,
Листаю дни неторопливо               
Я как в замедленном кино.               

Ничто с годами не забылось –
Чеканный шаг, литавров звон,
И на груди моей светилась               
Медаль «За город Вашингтон».

Горели натовские танки,
Кровавым был смертельный бой,
Под марш «Прощание славянки»
Мы шли в атаке штыковой.
2015