Бесконечность времен...

Раиса Фомми

Лето вспыхнуло вновь!
Мир цветной на газоне лежит
Ароматом сирени наполнен волшебный рассвет,
Пусть! уходит любовь,
Что на сердце тревогой дрожит
И знобит и волнует уже столько лет, столько лет, столько лет …

Тополиных пушинок
летит череда в тишине
Никогда, никогда к тополям не вернутся они
Время, горстью пылинок
Мелькнет и исчезнет во сне,
Но текут, растянувшись, порою, печальные дни…

Все уже решено
и расписано там, в небесах.
Как в каком-то кино
пролетают весна за весной,
Но всегда не хватает на наших обычных часах
хоть единой секунды для счастья мечты неземной

Жизнь дается одна..
И звенит даже тень на стене
обнаженного сердца, как будто оно из стекла…
Но уйдет пелена
И узнает душа в тишине
Отраженье мечты, что фантазией грустной была

Черно-белым экраном
В жизни чаще, чем образ цветной
Все сменяет друг друга сквозь дни или даже года
Но порой с океана
Вдруг плеснет  и согреет волной
Образ давней мечты, с кем рассталась душа…навсегда.

За рассветом - рассвет,
ничего не вернется назад…
Всем известен закон,
по которому Времени суть -
От секунды к секунде – как стрелы в пространстве летят…
В быстротечности лет,
В бесконечность времен
Лишь вперёд, в обозначенный путь...