Ополченская застольная

Евгений Евгеньевич Данилов
Редко, друзья, нам  встречаться доводится,      
Слякотной этой порой,
Редко слова говорим мы о Родине,
Да и о тех, кто Герой.

Пусть в этот вечер бойцы Новороссии   
Сядут за круглым столом,
Те, что друзей не предали, не бросили –      
Свой не оставили дом.

Пьем за того, кто неделями стылыми
В землю врастал, молодец.
Не отступал перед вражьею силою,
Дрался  за город Донецк.

Выпьем за тех, кто погиб в Новороссии,
Сгинул в российских полях,
Бился за Русь - и весною, и осенью -
Помнит их наша земля.

Выпьем за милую, за ненаглядную,
И за друзей фронтовых,
К нашей России любовь безоглядную,
Мёртвых, а также живых.

За новорусское пьем ополчение,
За добровольцев Руси,               
И за грядущей России – спасение.
Боже, от бед нас спаси!

Тех, кто под танки бросался с гранатами
Или ложился на ДОТ,   
Что настоящими были солдатами -
Память о них не пройдет.

А без героев – и делать тут нечего,   
Каждому б - руку пожать,
Не отупили пред черною нечистью,
Верили в Родину-мать.

Выпьем за Русь нашу, выпьем за Родину,
Тост скажем - за казака,
Вспомним дороги, которые пройдены -
Вспомним героя Стрелка!
2015