Енисей

Владимир Булич
А мне не верится, что я родился там,
Где горы синие на правом берегу,
Где весь мой род, с землёю пополам,
Остался в памяти застывшим на бегу.

Осталось место белое на карте
И рябь морская с севера до юга,
Которая искрится даже в марте,
Когда борьбу устраивает вьюга.

Свирепый край с теплом в моей душе
Искрится гордостью синеющей с экрана.
Иду…иду…, а он как в мираже.
Не зря прозвали братом океана.

(Смоленский залив)

Спасибо Виктору Кауфман за фотографию "За морем видны смоленские поля".