Прибраться

Сергей Васнецов
Мне в душе бы спокойно прибраться,
Отмолить хоть какой-нибудь грех...
Как же трудно быть сволочью, братцы!
Как же глупо обманывать всех!
Не устал я гореть и скандалить,
Жить отчаянно в долг не устал -
Но всё хрупче небесные дали
И всё явственней тяжесть креста!
И я снова, капризная сволочь,
Не краснея, на каждом шагу,
От бессмысленной смерти на волос -
Своеволю, ворую и лгу!
Исповедаться в церкви бы вкратце,
А потом, хор бесовский глуша,
Вглубь души окаянной пробраться -
Но мертва, словно камень, душа.