Старики

Роман Верюгин
    

Аллеей тенистой идут старики,
Движенья не быстры, шаги не легки.
Ведь годы, как листья, опали, ушли,
Задор поутих, вдруг болячки пришли.
Остыл жар и трепет желаний в груди,
Осталась тоска и печаль впереди.
Печаль по тому, что уходят года,
Тому, что не быть пацаном никогда,
Не бегать в футбол, не влюбляться уже
Лишь горечь потерь и печаль на душе.
Вчера они в гости к друзьям приходили,
Приняли сто грамм, цветы возложили,
В земле те друзья, но память живет,
Пока есть душа, она не умрет.
Идут они парком, беседу ведут:
О том, когда пенсию им отдадут,
О том, как с утра вновь болела нога,
О том, что старуха ворчит иногда.
А вот детский парк, скамейки стоят,
Качели, песок, шумный гомон ребят,
Ах, как заразителен смех пострелят!
Деды тихо смотрят, уйти не хотят.
Стоят и судачат о внуках своих,
Проказниках славных, ребятах шальных.
Надеются в гости к ним дети зайдут,
Прошло столько дней, а все не идут.
Вот раньше бывало, жилья не хватало,
Но дружно ведь жили, а сейчас разбросало
Семью всю по свету, вот всех бы собрать,
Отметить как раньше, и вальс станцевать…
Но взрослыми стали птенцы, разлетелись,
Одни старики, тишиною наелись.
В мире жестоком лишь сила важна,
А старость зачем? Никому не нужна.
И вновь тихим парком идут старики,
Движенья не быстры, шаги не легки…