Не приходи ко мне во сне

Ден Петров
Не приходи ко мне во сне,
Не тревожь безумье;
Без тебя в моей голове
Свили пчелы улей.

Не пиши, не желай, не жди,
Не веди до края.
По былому уж льют дожди,
Наш мир затопляя.

Галопом мечутся мысли:
Это ль моя стезя?
Ты была мне смыслом жизни,
Но так больше нельзя.

И пусть жажду наш рай вернуть,
И хочу безрассудства;
На мозги вдруг надавит ртуть:
Мне нужно проснуться.

Мы просто детские куклы;
Мы все заменимы,
Но выбрать новую трудно
В большом магазине.

И сколько б не было после
Хороших игрушек,
Запомню объятий росплеск
И слезы подушек
Самой родной из игрушек.

11.03.16.