Метелица

Евгений Евгеньевич Данилов
                Поэту и музыканту Н.В.Осипову

Вдоль по улице метелица метет,
Знать, не скоро к нам весна опять придет,
Не услышим скоро трели соловья,
Приезжайте ж вы ко мне, мои друзья!   
 
Собирайтесь-ка за праздничным столом, 
Наполняйте чарки брагой да вином.
Чтоб увидел я друзей любимых всех,   
Чтобы в доме зазвучал веселый смех.

Чтоб лились заздравны речи не спеша,
И воспрянула от бед моя душа.
К сердцу Радость подкатила - как волна,
И блестели боевые ордена…

Но по-прежнему метелица метет,
И никто ко мне не едет, не идет,
В доме выстуженном ночь и тишина,
И глядит в окошки желтая луна…

Под столом моим гуляет только мышь,
А в дому моем бессонница и тишь,
Белым снегом вся земля занесена -
И молчит гитары звонкая струна…

Опочила над Россией тишина.
И молчит моя гитарная струна…   
2016