История ошибок не прощает!

Владимир Фабрый
Если взглянуть на карту Украины
И приоткрыть истории границы,
То не понятно, по какой причине
К развалу Рада яростно стремится.

Империя Российская две третьи
Земель своих назвала Украиной;
Одну четвёртую им Ленин дал, заметьте;
А Сталин - западные земли им "подкинул".

Хрущёв, не глядя, сделал Крым "хохлятским",
(Границ не ведали республики Советов),
И в этом вот решении дурацком
Не уловил никто беды приметы.

Кто б мог подумать, что ростки "бандеры"
Пробьются к свету вновь сквозь пепелища
И над Донбассом небо станет серым,
Народ-трудяга мигом станет нищим?

В Верховной Раде принято решение
Не признавать российское наследие...
Вернуть все земли тем, кто был соседями?
Коль так, то Украину, к огорчению,
За час объедешь на велосипеде.

Да, россияне огорчиться вправе
За то, что приучили их к халяве!