Встреча в лесу

Димитрий Арконский
Ну надо-же было случиться-
Сегодня с Волшебною Птицей...
Сказать- не поверишь! Я сам-
Стоял и не верил глазам.
Сказал я ей: " Здравствуй, о Птица!
Wie gehts, или, как говорится,
Какими судьбами, и к нам,
Каким благодарны ветрам!"
Стою я, глазея на Птицу
И думаю, может, случиться,
Всё это привидилось мне,
Как в зачарованном сне.
Вдруг- слышу, промолвила Птица:
"Мой Друг, может всяко случиться-
Кто знает, попробуй- поверь!
Стучи и раскроется Дверь!
Иди и войди- без сомнений,
И, чтоб не дрожали колени.
Я думаю нам- по пути,
Ну что-же ты, прыгай- лети!"
Я ей отвечал: "Знаешь, Птица,
То ты журавлём, то синицей,
То синим махнёшь мне крылом,
То скроешься вдруг за углом."
А она- покосившись: "Как знать,
Тебе ли меня упрекать!"

                2004