Ответ на комментарий

Сергей Байок
Когда боль выпита до дна,
Остались только долг и совесть.
Не мной написана та повесть
С не женским именем ВОЙНА.
Там, где фугасы пашню кроют
У птиц не будет в мае гнёзд.
Там пролито немало слёз,
А в городах сирены воют.
Сегодня путь мой на восток.
Я заслоню тебя собою,
Не сдам врагу наш дом без боя.
И в этом устье и исток.
Дождись, любимая, дождись!
Зажги свечу под образами.
Ты у меня перед глазами,
Хоть льют свинцовые дожди.