Заветная весна

Татьяна Лобова
 В темном лесу избушка стояла.
 В этой избушке, любовь проживала.
 Тихо томилась, без злобы роб тала.
 - Придет ли весна?  что ожидала.
 - Время придет- немного осталось.
 Шептала трава и любви улыбалась.
 Но приходила весна за весной.
 Только вот не было именно той.
 Та, что тревожит, волнует сердца.
 - Как-же придет эта весна?...
 Даже мечтала и наша изба.
 Ласково, нежно, солнце взойдет.
 И очень  бережно её  приведет.
 Но, не надолго застрянет  она.
 Много уж дел, на то и весна.
 Быстро с цветами рядом пройдет.
 С шумом и громом дальше пойдет.
 Если её не задержать,
 Больше тебе  никогда не догнать.
 И стережёт время  изба.
 Очень боится, не прошла- б,та весна.