Об этом шепчет лес...

Ирина Богдашкина
 
   С восторгом встретит утро спящий лес.
   Но просыпаться будет постепенно –
   В природе всё размеренно, степенно.
   Чем больше света и тепла с небес

   На землю льется, тем в лесу скорее
   Проснется жизнь. Деревья и кусты
   Протянут ветви к небу. Как просты
   И незатейливы желанья. Веет

   Прохладный ветерок, играет в кронах,
   Заглядывает в зеркала озер,
   Что отражают облаков узор,
   Верхушки сосен в золотых кронах

   Из солнечных лучей. Играют блики
   На глади молчаливых тихих вод...
   А солнце продолжает свой восход
   И отразится – малы будь, велики –

   В пруду ли, малом озерке, речушке,
   Оставит на песке свой теплый след.
   Поры прекрасней утра в жизни нет.
   Об этом шепчет лес, поют пичужки.
   30.05.16