Вперёд!

Антон Конов
Яркий луч блеснул вдали,
С высоты небесных сфер
пролетев в сторону земли...
Долгая зима
Не смогла свести меня с ума -
Лёд треснул на реке.
Все ключи от мира в моей руке,
И если ждёт в пути немного света -
Вперёд!

Яркий луч блестит в окне -
Новая звезда взошла
и зажглась в тихой вышине...
Словно мотылёк,
Надо мной танцует огонёк,
Рисуя в пустоте;
Грёзы могут ожить на том холсте,
И если рядом с ней живёт надежда -
Вперёд!

В водоворотах беспокойств несутся мимо дни,
Но сквозь тучи видно, что маяк зажёг огни.

Небосвод расцвёл звездой...
Кто бы смог мне рассказать,
что мне ждать на дороге той?
Я найду ответ,
Только если сам пойду на свет!
И если дует мне попутный ветер -
Вперёд!
И если наступает час рассвета -
Вперёд!

Не узнать пути,
Что судьба готовит впереди,
Не сделав первый шаг;
Тишина сама не даст желанный знак,
И если нет причин держаться места -
Вперёд!

*на музыку песни ABBA - That's Me