Помогающее

Мит Руми
Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека,
ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу». (С)

Так помоги, но только сделай основательно,
А слез бояться, так ими делу не помочь,
Наставь на путь,ведь ты же основатель, но,
Не забывай, что мы общаемся каждую ночь.

И помоги тому, несправедливо кто обижен,
Кого задели, оскорбили или пронзили со спины,
Пусть он увидит, как был разбит и был унижен,
Тот, с кем разделялись, довольно, радостные сны.

Совсем не слышал, как ты произносил слова,
Обычно знаки или наставления делом,
И пусть сейчас разносит все людская молва,
Ты душу укрепи, а сам займусь уж телом.

Ты только рассуди, как есть, кто правый, а кто бит,
Чтоб мужики крестились, когда ударит гром
И чтоб по-честному все было и стало без обид,
А я приму, давно ведь знаком с девяностым псалмом.

Пусть ступает нога моя на василиска и аспида,
Попирая за этим следом льва и дракона,
Мне только жаль, что лишь когда пришла беда,
Я на коленях в месте, где намоленна твоя икона!