Умный и дурак 2

Элиазар Скляр 3
"Точки зрения бывают разные. Умный стремится понять, дурак спешит поправить."
Джулиана Вильсон

***

Что отличает умного от дурака:
Что первый к истине стремится,
Ну а заносчивый дурак
Бежит скорее отличиться.

Без устали соринки ищет у других
В своем глазу не замечая бревен
И если удается пятнышко в других найти
Дурак по настоящему доволен !