Судьба

Михаил Анисимов
Судьба - как много в этом слове...
Я с гордостью приму её.
Ну, что ж, - величье поневоле,
Видать, призвание моё.

Я не искал и не стремился -
Оно нашло меня само.
На свет и я не зря родился,
Раз Небом так мне суждено.

Да, не такой. Немного странный.
Проблемный? Сложный, я б сказал.
Слегка в привычках постоянный,
Но вредных, правда, избежал.

И вот в людском круговороте
Стою, на бренный мир смотрю.
Да, люди, - скоро вы поймёте:
Я тоже в космосе живу...