На связи

Ариша Сергеева
                                        Эхо на " Если я пропаду " (Алексей Якимов)
                                        http://www.stihi.ru/2016/04/20/8981




Ты далеко...в режиме "недоступен"...
Уже иссяк терпения запас -
Автоответчик, словно воду в ступе,
Толчёт бесстрастно заготовки фраз:

"Попробуйте перезвонить позднее"...
Поздней на час?..
На месяц?..
Или год?..
На твой звонок играю в лотерею,
Не сомневаясь - выпадет джекпот!

И сердце непременно ухнет в пятки,
И расцветет фиалково душа,
Когда услышу в трубке: "Всё в порядке! "
И в унисон с тобой начну дышать,

И нотки тембра ласкового слушать,
И невпопад, сумбурно отвечать...
И в пустословье телефонной чуши
Улавливать бесценное :"Скучал!",
Как предисловье к самой главной фразе...

А всё, что до и кроме - ерунда.
Упрочив связь, ты выдохнешь:"На связи!" -
А я тебе в ответ: 
"Не пропадай!"...

***

Алексей Якимов
-------------------------


Не пропадать? Да я уже пропащий!
Смотрю на телефон как на икону...
- Да будь ты проклят, молчаливый ящик! -
Кричу я иступленно телефону.
А он молчит... Гудки звучат как стоны,
И где-то на другом конце Вселенной
Ты снова не подходишь к телефону...
А мне твой голос нужен непременно,
Чтоб сердце обороты вновь набрало ,
И кровь по жилам потекла скорее...
Ведь без тебя, родная, чтоб ты знала,
Я каждый день на десять лет старею...

***

Ариша
---------------------

Алло!
Алло!
Ну, здравствуй! С добрым утром!)
Так радостно с тебя начать свой день!
Побыть вдвоём хоть несколько минуток,
Прогнав хандры наскучившую тень.
Услышав долгожданный голос в трубке,
Твое тепло по капле смаковать,
И точно знать: не по зубам разлуке
Вот эту связь меж нами разорвать!

***
Спасибо, Алёша!