Герой

Евгений Куралесов
А знаете, кто есть герой?
Кто всех всегда спасает в мире?
Нет, не тот парень деловой,
Который был в телеэфире.

Не тот парнишка что ударом
Своим сразил врага. Не он.
А тот забавный добрый малый,
Тот маленький хамелеон.

Он без сомнений нападал.
Вперёд, не жертвуя собой,
Хоть он и был уж слишком мал,
Он всё равно попёрся в бой.

Он отвлекал врага собою,
Он подготавливал тот трон,
Что вы присвоили "герою".
А он лежит, а он сражён.

Он просто малый с странным нравом.
Всем попросту теперь плевать,
Что только он нашёл управу,
На вражескую злую рать..

И вот задам вопрос я снова,
А знаешь ты, кто есть герой?
Чьё мужество всегда готово?
И кто пойдёт за тебя в бой?