***

Мария Семёновна
Светлая ночь от света окон и фонарей.
Странное это лето среди незнакомых людей.
А так то, все так похоже на прошлые дальние дни
И ветер, и звезды - все то же,и желтые  окон огни.
И толпы прохожих. Снуют и снуют
И песни все те же поют.

И только деревья  развесили реже кроны.
От прошлого счастья все чаще сердечные стоны.
Все меньше мечты веют розовым светом.
Я стала взрослей незнакомым мне летом
От нервов и слез что невидимо льют.
А песни все те же поют.

Но как бы все ни было чуждо-знакомо
Вновь жизни дорога уводит из дома
В иные края на иные пути,
И только Господь помогает пройти
Мне страха и мрака и лжи неуют.
А песни все те же поют.