Настанет время - в скорбный час...

Ирина Прекрасная-Повышева
Настанет время - в скорбный час
В ладье меня отправит перевозчик.
Душа станцует одинокий вальс
В подлунном мире стихотворных строчек.

И надо не забыть мне два гроша,
Чтоб оплатить навеки переправу.
Харон отправится к Аиду неспеша,
Пересеча смертельную заставу.

Как знать? Возможно ли во снах
Тайком от всех наведаться к любимым?
Меня хранит от встречи на волнах
С ладьёй любовь безбрежная к родимым.

Ждала с Орфеем встречи Эвридика...
Разлука-смерть - лишь временное лихо.

Ирина Прекрасная-Повышева   02.06.2016 21:59 

                Рецензия на «Переправа» (Анатолий Бар) http://www.stihi.ru/2014/01/10/9794