Вишневая настойка

Евгения Лаврик
Я месяц назад решила
Сделать настойку,
Когда в интернете смотрела
Картины Эгона Шиле.
В магазин собралась
И купила шесть килограммов
Вишни,
Ликер амаретто и
Сладковатый бурбон.
Я отшагала уверенно
километры,
Из ласточек кто-то сложил
Нечеткое оригами,
Заставил летать
Над крышами и
дворами,
А я вспоминала
Свой необычный рецепт.
Я думала,
Что, когда уставшую землю
Засыпет белый, кем-то
помолотый перец,
Ты будешь идти
По улице красноармейцев
И вспоминать,
Как было тепло
В гостях.
Тебе вдруг захочется
Выпить вишневой настойки
И выкурить целую,
долгую сигарету,
А, может, поцеловать
Прохожую
Страстно
(пусть будет она
не против),
Взатяг.
И чтоб тебе не было
Так тоскливо и
одиноко,
Я предугадаю
Стремительные размышления
И дам вишневую банку
И сигареты
В пакете рублевом
с собой.
Ты будешь сидеть
На лавочке
С этой банкой,
Отчетливо пьян
От красных,
бурбонных вишен,
А сверху будет
особенно мелко
Перчить
На плечи твои.