Резво лето на лугу пейзаж меняет...

Александр Дьяконов
*  *  *

Резво лето на лугу пейзаж меняет,
Ароматы в прозапас в нектар вливает
И смеётся, как счастливая невеста,
Расписав за просто так цветами детство.

Колокольчики звенят в душе и поле.
Кто-то небо опрокинул наземь морем.
Сказку каждому наградой необычно
Преподносит царь-июнь сегодня лично.

Зацелованы берёзы на опушке
Нежно солнышком от корня до макушки.
Ветерок-любовник страстью угорает:
Под подол к берёзкам-девицам ныряет.

Он ласкает их, хоть тискает до боли.
Видно, им приятно быть в такой неволе:
Они стонут от нахлынувшего чувства,
Бархат листьев разбросав по ветру густо.