Память - тревожная птица

Светлана Кутищева
Память, память - тревожная птица,
Ну, когда ты заснёшь,
Почему тебе всё не спится?

И зачем ты опять кружИшь,
Снова раны мои берЕдишь,
И, когда ты вернёшь мой покой,
Да с души израненной с'едешь?

Отпускаю тебя на свободу,
Ты лети в свой далёкий полёт,
К так манящим краям небосвода,
Где ещё кто-то верит и ждёт.

Может быть, тому-другому,
Принесёшь ты не только печаль,
Ну, а я вздохну облегчённо - до свиданья,
прощай!