Июньский соблазн

Вадим Цимбалов
                "Как люблю я славный месяц июнь!
                Он ведь только что рождён - очень юн,
                так доверчиво прижался ко мне.
                И душа... звенит, поёт в тишине."
                (Галина Шкавронская)



Три дня июньский дождик не уймётся  –               
всё сыплет жидкий бисер с высоты.     
Взбурлили в светлых лужах мини-"клёцки",
в подвал надолго спрятались коты.

Покрылись лаком крыши всех строений,
и светят глянцем свежие листки.
Стал ярче цвет рекламных объявлений:
«В продаже сверхдешёвые носки».

Под стать июню зонтиков расцветки.
В пылинках тёплых брызг мои очки.
Как узники, сбежавшие из клетки,
Летят из водосточных труб ручьи.

Досады нет! Есть лета бесшабашность.
Нам зреющий июнь любовь сулит.
Пусть лёгок поцелуй его и влажен –
вскипает предвкушением в крови…


Фото из Сети.