Полнолуние

Светлана Михайлик
Пять часов. Мне не до сна.
В небе полная луна.
Свет холодный в окна льет.
Спать ночами не дает.

Будоражит и тревожит,
Злой собакой сердце гложет,
И царицей темноты
Миром правит с высоты.

Ночь растает, и вот-вот
Солнце яркое взойдет.
Может с ним, поверю вновь,
В то, что в мире есть любовь.

А пока мечтой-кометой
В стороне мелькает где-то.
Я поймать мечту боюсь.
Вдруг, как прежде, обожгусь.

Ведь душа и так в ожогах,
Умирает раньше срока,
Обливаясь кровью, стонет,
О пощаде слезно молит.

И сейчас она чуть дышит.
Крик ее никто не слышит.
В ледяных томится латах
В темных каменных палатах.

Но однажды боль утихнет
Огонек надежды вспыхнет.
На душе не будет пусто -
Прорастут цветами чувства.

А пока Луна-подруга
Тянет холодом из круга.
Душу в плен к себе берет.
Мне свободы не дает.