Жасминовые ночи

Людмила Лашкул 2
Ночь... Ещё ночь до лета...
Белый жасминовый бал...
Ночью, весь в лунном свете,
город заблагоухал...

Как аромат дурманит,
головы всем кружит...
Как он любовью манит,
бурною страстью грозит...

Ветки жасмина - диво,
весь в белых звёздах куст.
Нежность цветов пуглива,
белое кружево чувств...

Чуть-чуть подует ветер -
вальс лепестков кружит.
Словно колдунья где-то
на белых цветах ворожит.

Тянутся к окнам открытым
сказки жасминовых снов...
В снах иллюзорности нити
яви правдивей и слов.

Ночь... Ещё ночь и Лето...